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久しぶり。 まず、スターターとして野菜や肉を少し出してもらう。 白胡瓜をつまみに日本酒クイクイ。 その後、メインのうどんへ。 冷やしカレー、ごまだれ、醤油、霜降り和牛など頼みまくり。 いやー、どれも美味かったけど、 特にごまだれうどんが凄かった。 これは来てるわ。やばい。 まずはごまだれのみで。 この段階でもう無茶苦茶美味し。 コシのあるうどんにマイルドな胡麻だれがからみつき、 ヌルズルの美味さ。 で、途中からそこに柚子胡椒を加えて。 この組み合わせを思いついたのがまず凄い。 で、相性の良さにまたびびる。 一気に大人味に。 ある意味、うどんエロスとも言える口中快感状態。 止まらない止まらない。 最後は地鶏煮込みうどんで〆。 ガーリックの効いた出汁、 グズグズに煮込まれながらも、糸一本のコシを残したうどん。 美味。 4人で16000円ナリ。 また来ます。
by chap001
| 2005-09-08 12:25
| 食(高円寺)
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